Anmeldeinformationen für die 5. Klasse

Die Anmeldungen für die neuen 5. Klassen zum Schuljahr 2019/2020 finden am
Mittwoch, 13.03.2019 von 9.00 bis 13.00 Uhr und 14.00 bis 18.00 Uhr, sowie am
Donnerstag, 14.03.2019 von 9.00 bis 13.00 Uhr und 14.00 bis 16.00 Uhr im Sekretariat statt.

Bitte bringen Sie Folgendes zur Anmeldung mit:

• Bestätigung der Grundschule über den Schulbesuch
    (Blatt 4 der Grundschulempfehlung)
  • Bestätigung der Grundschule über ein Informations- und Beratungsgespräch
    (Blatt 5 der Grundschulempfehlung)
  • Grundschulempfehlung für die weiterführende Schule
    (Blatt 7 der Grundschulempfehlung)

Falls Sie Ihr Kind im bilingualen Zug anmelden möchten, zusätzlich auch die

• Halbjahresinformation der 4. Klasse

Grundschulempfehlung und Beratung:

Die Landesregierung hat beschlossen, dass die Grundschul-Empfehlung für die Eltern bei der Anmeldung zur weiterführenden Schule nicht mehr bindend ist. Es wird aber weiterhin eine Empfehlung der Grundschule ausgesprochen und auch schriftlich ausgestellt; diese ist mit einer erweiterten Beratung der Eltern verbunden. Wir empfehlen:

• Nehmen Sie die Empfehlung der Grundschule ernst und entscheiden Sie sich nur in gut begründeten Einzelfällen anders.
  • Nutzen Sie an unserem Informationstag (Donnerstag, 21.02.2019) unser Angebot zur Information und Beratung gemeinsam mit Ihren Kindern.
  • Nehmen Sie auch an den beiden Anmeldetagen die Beratung durch unser Schulleitungsteam wahr, das Ihnen insbesondere weitere Hinweise zu den bei uns angebotenen Zügen und Profilen geben kann.

Gerne können Sie den Antrag auf Aufnahme am Bunsen-Gymnasium von unserer Homepage herunterladen, ihn (evtl. schon am Computer ausgefüllt) an den Anmeldetagen mitbringen und falls notwendig in der Schule handschriftlich ergänzen und fertigstellen. Für die Anmeldung selbst ist die Anwesenheit Ihrer Kinder nicht erforderlich, sie sind aber natürlich herzlich willkommen! Die Reihenfolge der Anmeldung entscheidet nicht über die Aufnahme.

+++ Shortcuts+++

Bunsen-Gadgets