sekretariat(at)bunsengymnasium.de

2016 Logo Schwarz Bildmarke Schriftzug Schutzraum

Urkunde Europa Label rund

Emilie Winter erneut im Landeswettbewerb „Chemie im Alltag“ erfolgreich

Der Wettbewerb „Chemie im Alltag – das Experiment“ richtet sich an Schülerinnen und Schüler von Klasse 5 bis Klasse 10. Im Schuljahr 2020/21 hatte der Wettbewerb das Thema „ ICE-Pack – wie cool?!“ und Emilie löste die Aufgaben mit „sehr gutem Erfolg“.20220316 Chemie

Der Wettbewerb hatte zur Aufgabe, verschiedene Kältemischungen zu untersuchen, die unter anderem in ICE-Packs eingesetzt werden. Ziel war es eine eigene Kältekompresse herzustellen, welche mit einem selbst entwickelten Kühlgel gefüllt wurde. Neben einem ansprechenden Design der Kältekompresse war auch eine motivierende Werbedarstellung gefordert.

Emilie erhielt neben der Urkunde zur sehr erfolgreichen Teilnahme am Wettbewerb den Jahrespreis 2020/2021 für die Bearbeitung der Aufgaben, die sie mit Experimentiergeschick, hervorragender Beobachtungsgabe sowie Beharrlichkeit und viel Kreativität gelöst hat. Durch Emilies Erfolge wurde das Bunsen-Gymnasium mit einem Schulpreis ausgezeichnet und die Schule erreichte im Landeswettbewerb „Chemie im Alltag“ den 5. Platz.

Wir gratulieren Emilie Winter zu ihrem außergewöhnlichen Erfolg und wünschen ihr weiterhin viel Erfolg am beim Experimentieren!