Am kommenden Donnerstag und Freitag (30.06. + 01.07) findet wegen der Abiturprüfungen kein Unterricht statt. Auch das Ganztagsprogramm und Lernen mit Rückenwind entfallen.

Erster Platz im Landeswettbewerb Mathematik

Landeswettbewerb MatheDer Landeswettbewerb Mathematik wird vom Kultusministerium Baden-Württemberg gefördert und richtet sich an Schülerinnen und Schüler von Klasse 5 bis Klasse 10. Neben interessanten und anspruchsvollen Aufgaben, bietet der Wettbewerb erfolgreichen Teilnehmer/innen der zweiten Runde die Möglichkeit an viertägigen mathematischen Seminaren teilzunehmen. Dort beschäftigt man sich mit mathematischen Themen wie beispielsweise Graphentheorie, Zahlentheorie oder Problemlösestrategien und lernt andere Jugendliche mit ähnlichen Interessen kennen.

Auf der Homepage des Landeswettbewerbs finden Sie die Aufgaben und Lösungen der ersten Runde.

Yanyu (links) und Emilie (mittig) haben im Team den 1. Platz erzielt und sich damit für die zweite Runde des Wettbewerbs qualifiziert. In der zweiten Runde müssen beide Teilnehmerinnen einzeln teilnehmen. Wir gratulieren Yanyu und Emilie zu der herausragenden Leistung und wünschen neben Freude beim Lösen der Aufgaben viel Erfolg in der zweiten Runde!