Anmeldung für die 5. Klasse

Die Anmeldungen für die neuen 5. Klassen zum Schuljahr 2018/2019 finden am Mittwoch, 21.03.2018 von 9-13 Uhr und 14-18 Uhr, sowie am Donnerstag, 22.03.2018 von 9-13 Uhr und 14-16 Uhr im Sekretariat statt.
Bitte bringen Sie zur Anmeldung die

Bestätigung der Grundschule über den Schulbesuch
(Blatt 4 der Grundschulempfehlung)
, die

Bestätigung der Grundschule über ein Informations- und Beratungsgespräch
(Blatt 5 der Grundschulempfehlung)
, die

Grundschulempfehlung für die weiterführende Schule
(Blatt 7
der Grundschulempfehlung)
, sowie eine

Geburtsurkunde mit.

Falls Sie Ihr Kind am Bunsen-Gymnasium im bilingualen Zug anmelden möchten, muss zusätzlich auch die Halbjahresinformation der 4. Klasse mitgebracht werden.

Grundschulempfehlung und Beratung:
Die Landesregierung hat beschlossen, dass die Grundschul-Empfehlung für die Eltern bei der Anmeldung zur weiterführenden Schule nicht mehr bindend ist. Es wird aber weiterhin eine Empfehlung der Grundschule ausgesprochen und auch schriftlich ausgestellt; diese ist mit einer erweiterten Beratung der Eltern verbunden. Wir empfehlen:

• Nehmen Sie die Empfehlung der Grundschule ernst und entscheiden Sie sich nur in gut begründeten Einzelfällen anders.
  • Nutzen Sie an unserem Informationstag, Do. 15.03.18, unser Angebot zur Information und Beratung.
  • Nehmen Sie auch an den beiden Anmeldetagen die Beratung durch unser Schulleitungsteam wahr.

Wir beraten mit Ihnen aus vielen Jahren Erfahrung mit Übergang ins Gymnasium bis zum Abitur und geben Ihnen insbesondere Hinweise zu den bei uns angebotenen Zügen und Profilen.

Kompetente Beratung und daran ausgerichtete Schulwegeplanung ist der Schlüssel zum schulischen Erfolg!

Für die Anmeldung ist die Anwesenheit der Kinder nicht erforderlich, so dass Sie sich nach Ihren eigenen terminlichen Vorgaben richten können. Die Reihenfolge der Anmeldung entscheidet nicht über die Aufnahme. Gerne können Sie den Antrag auf Aufnahme am Bunsen-Gymnasium herunterladen, ihn (teilweise am Computer ausgefüllt) an den Anmeldetagen mitbringen und ihn falls notwendig in der Schule handschriftlich ergänzen und fertigstellen.

Seit dem 29. Januar schmückt dieses von Wolfgang Maguerre gestiftete Glas-Kunstwerk unseren naturwissenschaftlichen Neubau!