Am kommenden Mittwoch (17.7.) entfällt aufgrund der Notenkonferenzen der Nachmittagsunterricht. HA-Betreuung und AGs finden regulär statt.

Französisch als 2./3. Fremdsprache

Das Bunsen-Gymnasium bietet Französisch

• im naturwissenschaftlichen Profil als zweite Fremdsprache ab der 6. Klasse
  • im sprachlichen Profil als dritte Fremdsprache ab der 8. Klasse an

Warum Französisch lernen?

• Neben Englisch wird in den meisten Berufen eine zweite große Fremdsprache verlangt
  • Französisch wird weltweit von etwa 175 Millionen Menschen in 35 Ländern gesprochen - von Paris bis zum Maghreb und nach Schwarzafrika, von Brüssel, Genf oder Luxemburg bis nach Kanada.
  • Französisch ist die Sprache unseres Nachbarlandes, mit dem Deutschland intensive kulturelle und wirtschaftliche Beziehungen pflegt.
  • Der Französisch-Unterricht am Bunsen-Gymnasium bereitet auf das DELF vor, ein Sprachdiplom, das den Schülern und Schülerinnen ihre Sprachkenntnisse auf internationaler Ebene bescheinigt und Zutritt zu französischsprachigen Universitäten gewährt
  • Französisch ist eine Brückensprache für andere romanische Sprachen wie Spanisch oder Italienisch.
  • Und nicht zuletzt: Frankreich ist ein wunderbares Urlaubsland!

[zurück zur Startseite der Fachschaft Französisch]