Bericht zur Mentorenschulung im Juli 2015

MatheMentoren Sprachmentoren

WER sind wir?

• Wir sind 17 geschulte und mathebegeisterte Schüler aus den Klassen 9-12:

Imogen, Romanita, Celine, Lina, Jakob, Momo, Thea, Lukas, Linda, Leo, Lara, Nils, Sarah, Hendrik, Kathrin, Fabian und Anne-Sophie

WAS tun wir?

• Wir betreuen bei Verständnisschwierigkeiten und Hausaufgaben
  • Wir helfen bei der Vorbereitung auf Klassenarbeiten
  • Wir bieten Wiederholungswochen am Schuljahresanfang an
  • Wir machen GTR-Tippkurse für die 10. Klassen und Jahrgangsstufen
  • Wir organisieren Wiederholungskurse zu ausgewählten Themen (z.B. Terme und Gleichungen…)

WO und WANN könnt ihr uns finden?

• Jeden Montag bis Freitag in der Mittagspause, von 13:15 bis 14:00 Uhr, im Mentorenraum 005 (im Untergeschoss).

WIE könnt ihr zu uns kommen?

• Bitte kauft euch vor eurem Besuch im Sekretariat eine 5er-Karte für 8€. Ihr könnt dann bis 13:30 Uhr unangemeldet vorbeikommen. Wir freuen uns auf Dich!

Wer wird MatheMentor?

• Schüler, die Spaß an Mathe haben, besondere Leistung bringen und mit Freude mathematische Inhalte vermitteln.

Die Mathementoren gibt es mittlerweile schon seit 2002. Jedes Jahr veranstalten wir ein mehrtägiges Seminar, in dem wir uns methodische Grundlagen erarbeiten und uns mit Mathematik beschäftigen. Außerdem treffen wir uns regelmäßig, um Informationen und Erfahrungen auszutauschen.

Bei Rückfragen könnt ihr euch jederzeit an Frau Stüber wenden!

Eure Mathementoren

[Bericht vom MatheMentoren-Seminar 2014]