Bericht zur Mentorenschulung im Juli 2015

MatheMentoren Sprachmentoren

WER sind wir?

• Wir sind 34 ausgebildete, kompetente und von Sprachen begeisterte Schülerinnen und Schüler ab der 9. Klasse:

Leila A., Mira K., Laurine H., Sara K., Tirza C., Ifeoma U., Helena R., Sonja B., Lilian A., Laura G., Sophia J., Leo B., Nils O., Linda B., Jedida C., Hannah D., Philemon E., Myriam S., Miriam M., Elisa M., Emma K., Natascha D., Nelly R., Celine L., Alexa K., Paul T., Christina G., Victoria K., Imogen H., Johanna K., Felix S., Benedikt E., Clemens F., Lara R.

WAS tun wir?

• Wir helfen bei Verständnisschwierigkeiten und Hausaufgaben in den Fächern Englisch, Französisch, Latein und Deutsch.
  • Wir helfen bei Vorbereitungen auf Klassenarbeiten.
  • Wir bieten Wiederholungswochen am Schuljahresanfang an.
  • Wir bieten zweimal im Jahr Übersetzungstutorien in Latein auf verschiedenen Stufen an.

WO und WANN könnt ihr uns finden?

• Jeden Montag bis Freitag in der Mittagspause von 13:15 bis 14:00 Uhr im Mentorenraum 005 im Untergeschoss

WIE könnt ihr zu uns kommen?

• Es ist keine Anmeldung erforderlich. Kommt einfach bis 13:30 Uhr vorbei.
  • Ihr braucht eine Mentoren-Karte. Eine solche ist für 8 € (für 5 Mal) im Sekretariat erhältlich.
  • Bringt euer Material mit, d.h. Bücher, Schreibmaterialien, Stoff den ihr wiederholen wollt, etc.
  • Je genauer ihr wisst und sagt, was ihr nicht versteht, desto besser können wir euch helfen.

Wer wird Sprachmentor?

• Schülerinnen und Schüler, die in den Sprachen sehr gut sind, Spaß an der Vermittlung von Sachverhalten haben und von ihren Fachlehrern vorgeschlagen werden.

Wusstet ihr schon?:

• Wenn eure 5er-Karte voll ist, könnt ihr sie bei den Mentoren abgeben. Dann nehmt ihr automatisch an einer Verlosung am Ende eines jeden Halbjahres teil, bei dem ihr tolle Preise, u.a. einen Kinogutschein, gewinnen könnt.
  • Wenn ihr eure 5er-Karte innerhalb von 30 Tagen voll macht, bekommt ihr sogar einen 6. Besuch bei den Mentoren gratis geschenkt.

Bei Rückfragen könnt ihr euch an folgende Lehrer wenden:

• Frau Klein
  • Frau Greinacher