Austausche

Baltimore Israel Montpellier Wissembourg
Bunsen to Baltimore 2014 Baltimore to Bunsen 2015 Bunsen to Baltimore 2016 Baltimore to Bunsen 2017

Unsere Partnerschule ist die Baltimore City College High School!

Baltimore to Bunsen 2017

Im Rahmen unseres Schulaustausches mit der Baltimore City College High School in Maryland, USA, besuchte eine Gruppe von sieben Schülern vom 20.06.-05.07.2017 das Bunsen-Gymnasium Heidelberg. Die Gruppe wurde begleitet von ihrer Deutschlehrerin Frau Laura Knapp und ihrer Spanischlehrerin Frau Alena Davidoff-Gore.

Die Schülergruppe aus Baltimore 2017

Unsere amerikanischen Gäste hospitierten in den Klassen 10 und informierten unsere Schüler mit einer kurzweiligen Präsentation über ihre Schule und Baltimore. Das abwechslungsreiche Programm der Schülergruppe aus Baltimore umfasste zudem Besuche und fachkundige Führungen in Heidelberg, Ladenburg, Schwetzingen, Speyer und Frankfurt.

Einen gemeinsamen Tag verbrachten die amerikanischen und deutschen Teilnehmer des Schulaustausches 2017/2018 in Mannheim: Während einer Führung durch das Technoseum erfuhren sie, wie deutsche Autopioniere wie Carl Benz das Auto auf die Straße brachten und wie der Amerikaner Henry Ford seine "Tin Lizzy" in Massenfertigung auf dem Fließband produzieren ließ. Ein Rundgang mit Picknick im Luisenpark und ein Stadtbummel durch Mannheim rundeten den Tag ab.

Bunsen- und City-Schüler im Luisenpark in Mannheim

Alle Schüler, Eltern und Lehrer, die zum Gelingen unseres Austausches 2017/2018 beitragen, trafen sich zu einem großen Grillfest in der Pferchelhütte in Ziegelhausen: Wer zusammen arbeitet, soll auch zusammen feiern!

Unser Grillfest in Ziegelhausen

Frau Nuninger dankt den Schulleitungen des Bunsen-Gymnasiums Heidelberg und der Baltimore City College High School für die Unterstützung unseres Austausches sowie den Familien unserer Schüler für die freundliche Aufnahme und verlässliche Rundum-Betreuung unserer Gäste aus Baltimore. Wir freuen uns auf ein Wiedersehen in Baltimore im März 2018.