SMV

Das Bunsen-Gymnasium Heidelberg kann seit Jahren stolz auf eine aktive SMV sein, die jährlich Projekte für und von Schülern veranstaltet. Der Begriff „SMV“, der für „Schülermitverantwortung“ steht, ist dabei Ziel und zugleich Programm der SMV.

Bunsen-Gadgets Projekte

Schlersprecher1819

Dürfen wir uns vorstellen: Wir sind David Strüder, Lennart Engel und Vinh Hung Phong aus der Jg1 und freuen uns sehr, dieses Schuljahr als Schülersprecher tätig zu sein und Verantwortung für die Schulgemeinschaft zu übernehmen.

Wir wollen der Schülerschaft eine Stimme geben und haben dafür verschiedene Ideen: So planen wir neben etablierten Aktionen wie dem Leseabend auch neue, soziale Projekte, um die Schule mitzugestalten und wollen als Bindeglied zwischen Lehrer- und Schülerschaft fungieren. Ganz gleich ob Spendenlauf oder Sportturnier: Damit solche Ideen umgesetzt werden, erhoffen wir uns eine gute Zusammenarbeit mit den Schülerinnen und Schülern, die in sämtlichen Ausschüssen immer gerne willkommen sind und setzen auf einen guten Draht zur Schulleitung und dem Lehrerkollegium. Wir sind hochmotiviert und blicken gespannt auf sicherlich interessante Monate im Amt.

Durch diese Seite werden wir Sie über unsere Arbeit als Schülersprecher auf dem laufenden halten.

Verbindungslehrer: Fr. Sturm und Hr. Reinmuth

Ausbildung der zukünftigen Schülermediatoren